Steckbrief

Der Bundesverband unabhängiger deutscher Sicherheitsberater und -Ingenieure e.V. wurde 1995 gegründet.

Es handelt sich um einen Zusammenschluss hoch­qualifizierter Planungs- und Beratungsbüros, die sich auf die Lösung von Sicherheitsfragen spezialisiert haben. [ Kodex ... ]

Alle Mitglieder sind seit Jahren auf diesem Gebiet tätig, sind unabhängig und vertreten keinerlei Produkt- oder Firmen­interessen. [ Mitglieder ... ]

BdSI - Mitglied in der ASW

Der Bundesverband unabhängiger deutscher Sicherheitsberater und -Ingenieure e.V. (BdSI) ist 2004 dem ASW Bundesverband (Allianz für Sicher­heit in der Wirt­schaft e.V.) beigetreten. Der ASW ist die "Relaisstation" zwischen den Sicherheitsbehörden und der Wirtschaft. Alle für die Unternehmen wichtigen Informationen gehen an die Geschäftsstelle der ASW und werden dort zur Weiterleitung an die Mitgliedsverbände weiter geleitet. Der BdSI stellt diese Informationen seinen Mitgliedern unverzüglich zur Verfügung.

Die ASW hat sich in den letzten Jahren zu einem wichtigen Bindeglied in der Informationsgewinnung zur Sicherheitslage entwickelt. Der BdSI als ein Verband kompetenter Berater arbeitet aktiv in der ASW mit.