Kodex des Verbandes

Unsere Leitlinien

Das Ziel des BdSI e. V., in der Beratungs­branche das Streben nach Qualität, Zuver­läs­sigkeit und Produkt­neu­tra­lität zu fördern, ist im Kodex des Verbandes formuliert.

Seriosität

Die Mitglied­schaft im BdSI ist an einen untade­ligen Leumund gebunden. Die Mitglieds­un­ter­nehmen sind unter ethischen, wirtschaft­lichen und polizei­lichen Gesichts­punkten unein­ge­schränkt vertrauenswürdig.

Unabhängigkeit

Die BdSI-Mitglieder sind rechtlich und finan­ziell unabhängig. Neben dem Kriterium der Unabhän­gigkeit von Herstellern und Errichtern werden zugleich jegliche Abhän­gig­keiten von Dritten ausge­schlossen, die Einfluss auf Beratungs­in­halte des Mitglieds haben könnten. Die Mitglieds­un­ter­nehmen garan­tieren im Rahmen des BdSI-Unabhän­gig­keits­kodex insbe­sondere auch, dass es keine Verbin­dungen zu Sekten oder Gruppie­rungen mit extre­mis­ti­schen Ausrich­tungen gibt.

Ganzheitliche Beratung

Die BdSI-Mitglieder garan­tieren, dass sie in der Lage sind, konzep­tionell übergreifend und zukunfts­ori­en­tiert zu beraten und im Rahmen der Zielset­zungen stets das Ganze zu sehen.

Projektmanagement

Die BdSI-Mitglieder garan­tieren, dass sie system­ana­ly­tisch arbeiten und die Methodik des Projekt­ma­nage­ments beherrschen.

Planungskapazität

Die BdSI-Mitglieder gewähr­leisten, dass sie übernommene Beratungs- und Planungs­auf­gaben personell, organi­sa­to­risch und zeitlich erfüllen können.

Vertraulichkeit

Die BdSI-Mitglieder garan­tieren Vertrau­lichkeit im Umgang mit und der Aufbe­wahrung von Kunden­daten, indem sie angemessene perso­nelle, organi­sa­to­rische und technische Schutz­maß­nahmen umsetzen.

Produktneutralität

Die Beratungen und Planungen der BdSI-Mitglieds­un­ter­nehmen sind produkt­neutral. Es gilt das Prinzip der besten Lösung auf verglei­chender fairer Basis zum Nutzen des Auftraggebers.

Überdurchschnittliche Kompetenz

Voraus­set­zungen für die BdSI-Mitglied­schaft sind langjährige Erfah­rungen und nachge­wiesene Leistungen in der Sicher­heits­be­ratung und ‑planung.

Provisionsverbot

Wie können wir Sie mit unserer Expertise unterstützen?

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme.

info@bdsi-ev.de

Datenschutz
Wir, Bundesverband unabhängiger deutscher Sicherheitsberater und -Ingenieure (BdSI) e. V. (Vereinssitz: Deutschland), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz